Опубликовано: 11.10.2016

Массовые протесты таксистов в Лиссабоне

Акции протестов водителей такси с каждым разом приобретают все больший характер. Относительно недавно произошел протест водителей в канадском Монреале, теперь подобное мероприятие состоялось и в португальском Лиссабоне.

Две крупных организации, которые представляют интересы больше чем 10 тысяч таксистов, организовали полномасштабный протест. В ходе этой процессии на некоторых улицах города было частично либо полностью парализовано движение транспорта. В акции принимали участие несколько тысяч португальских таксистов.

Все обошлось без потасовок

Все мероприятие контролировалось правоохранительными органами, для предотвращения крупных потасовок. Главной целью этого митинга было обращение к государству по урегулированию деятельности мобильных приложений по вызову такси. Водители настаивают на том, чтобы правительство запретило деятельность подобных служб на территории Лиссабона, так как они не соблюдают действующее законодательство.

На территории Лиссабона в данный момент действуют такие фирмы как Uber и Cabify. Стоимость такси в этих компаниях существенно ниже. Другие водители такси за счет покупки специальной лицензии не могут конкурировать с стоимостью такого такси. Принцип подобных услуг заключается в том, что благодаря приложению на смартфоне вы можете быстро заказать такси. Система определяет ближайшую к вам машину и направляет ее по нужному адресу.

Подобные протесты далеко не редкость. В различных городах Европы уже проходили такие мероприятия. В июне прошлого года во Франции такой протест перерос в массовые беспорядки, в ходе которых было задержано по крайне мере 2800 водителей.