Опубликовано: 14.10.2016

Власти Мадрида за экологически чистые авто для такси

По сообщениям испанского информационного портала, городской совет Мадрида принял решение о субсидировании покупки 227 электроавтомобилей для такси и машин с пониженным уровнем выброса вредных веществ. Теперь заказать такси станет еще дешевле.

Каждый мадридский таксист получит возможность субсидирования на покупку автомобилей, работающих на альтернативном источнике топлива или используемых современные экологически чисты технологии.

Как правительство решило помочь таксистам

Государство предоставляет по три тысячи евро на покупку одного из 26 электрокаров, а также еще по одной тысячи евро на машины с пониженным уровнем выброса. Общий план включает в себя субсидирование на целых 227 тысяч евро, при этом рассчитан вплоть до 2017 года. Напомним, ранее начальная сумма составляла только 100 тысяч евро. Данная программа ориентирована на уменьшение выбросов вредных веществ от общественного транспорта.

Учитывая количество таксистов в Мадриде, это перспективный и многообещающий проект, который в будущем позволит перевести большую часть автомобилей на альтернативные источники топлива. Городской совет планирует и после 2017 поддерживать данную программу, существенно увеличив финансирование проекта.

Уже проделан довольно большой путь: в таксопарке города имеются больше 3000 автомобилей гибридов, 1822 транспортных средства на метане и 7 машин на электрической тяге. Общий процент автомобилей с низким или нулевым выбросом составляет около 35 процентов. Использование альтернативных источников топлива позволяет избежать загрязнения воздуха, смога в крупных городах, а также понижает стоимость такси, так как электроэнергия является бесконечно восстанавливаемой.