Опубликовано: 17.10.2016

Московская администрация вводит осмотры такси

В Москве администрацией дорожной инспекции (МАДИ) был принят законопроект о проведении сотрудниками дорожной инспекции рейдовых осмотров машин служб такси для повышения безопасности перевозок.

Эта процедура направлена на оперативное выявление неисправностей машин такси, что позволит обеспечить безопасность транспортировки пассажиров такси. Москва – город с тысячами легковыми автомобилями. Все они ежедневно преодолевает сотни километров. Такие автомобили испытывают ускоренный износ компонентов, поэтому плановый осмотр не позволяет эффективно производить контроль технического состояния транспортного средства. В связи с этим, власти города прибегли к данному проекту.

Инспекторы рапортуют об эффективности рейдов

Уже имеется опыт проведения подобных мероприятий в пределах области, и как утверждают представители административной дорожной инспекции, эта процедура отличается высокой эффективностью. Методика непосредственно процесса проверки находится в разработке. Известно точно, что инспекторы будут находиться на определенных участках дороги и выявлять нарушения. Составление протокола будет происходить на месте в режиме «онлайн». Для этого сотрудник инспекции будет оснащен специальным планшетом и портативным принтером. Информационные системы позволят практически моментально проверить всю важную информацию о конкретном таксисте. Власти планируют закончить все доработки в течение этого года.

С 2013 года МАДИ занимается контролем таксомоторных перевозчиков и может провести плановую или внеплановую проверку. Главная цель – обеспечение защиты прав жителей столицы на безопасную езду в машинах такси.

В такси «Виктория» все автомобили регулярно проходят ТО, что подтверждается соответствующими документами. В связи с этим, каждый пассажир может быть полностью уверен в своей безопасности. Мы печемся о каждом клиенте, при этом никогда не рискуем собственной репутацией!