Опубликовано: 21.10.2016

Таксисты Новосибирской области приняли участие в профессиональном конкурсе

Первоочередной задачей для всех водителей такси является поддержание на высоком уровне предоставление услуг, и профессиональные навыки вождения играют в этом немаловажную роль. Объединение «Таксомоторные перевозчики Сибири» осознает это как нельзя лучше. Фактически по этой причине, данная ассоциация стала организатором первого мероприятия подобного уровня в Новосибирской области.

Соревнования проходили на городском автодроме. В мероприятии приняли участие двадцать девять водителей из двенадцати таксомоторных компаний, а также водители самовыдвиженцы. Среди них было несколько представительниц слабого пола. Минимальный стаж составлял пять лет, а максимальный – целых 36 лет. В соревновании водителям было нужно продемонстрировать уровень знаний правил дорожного движения, а затем продемонстрировать свои навыки вождения. Конкурс прошел при поддержке Госавтоинспекции и Министерства транспорта.

Результаты конкурса профессионалов

Водители с удовольствием прошли все конкурсы, при этом проявили высокое мастерство и профессионализм. Среди заданий были «змейка» задним и передним ходом, парковка и несколько других непростых задач. А победителем стал водитель-инкассатор Сергей Пупков возрастом 25 лет. В качестве приза, молодой человек получил планшет. Каждый участник также получил сувениры и различные сертификаты.

Заказ такси – услуга, которой ежедневно пользуются тысячи людей. Поддержание уровня профессионализма водителей и, естественно, доскональное знание правил дорожного движения – это фактически приоритетная задача, ведь именно от этого зависит безопасность пассажиров.