Опубликовано: 27.10.2016

Таксисты Израиля грозятся войной

В Израиле водители такси в различных городах устроили массовый протест на улицах. Данная акция продлилась 45 минут, в ходе которой автомобилисты поставили свои машины такси на обочинах крупных улиц и магистралей, тем самым препятствуя автомобильному движению.

Цель данной акции – протест против решения Министерства транспорта, уменьшающий проезд в такси на 11 процентов. Водители утверждают, что тарифы итак слишком низкие, поэтому сводить счеты становится все труднее. Напомним, что любое официальное такси для перевозок пассажиров требует соответствующей лицензии. Стоимость этого документа довольно высока, поэтому водители вынуждены покупать его за свои деньги. Понижение тарифа сводит получаемую прибыль практически на ноль. Стоит отметить, что водители также тратят приличную сумму на содержание автомобиля, так как он должен отвечать все нормам безопасности для перевозки пассажиров.

Протест прошел без инцидентов

Правоохранительные органы пригрозили таксистам штрафами, и они прекратили мероприятие. Однако, водители обещают, что это было только началом. В следующий раз они намереваются перекрыть крупнейшие автострады страны, и тогда полиция уже не разгонит быстро этот протест. Каковы будут последствия данного мероприятия, остается только догадываться.

Понижение тарифов – одна из главных проблем водителей такси по всему миру. Масла в огонь подливают различные сервисы по заказу такси, в частности известные Uber и «Яндекс.Такси». Они предлагают очень низкие цены на поездку, поэтому другие таксомоторные компании вынуждены снижать стоимость проезда, чтобы оставаться конкурентно-способными.