Опубликовано: 01.11.2016

Таксисты из Хабаровска оказались в ловушке

Как многим известно, любое официальное такси предполагает наличие специальной лицензии. Ее водители покупают самостоятельно. Предоставлением этих лицензий занимаются частные компании. Некоторые из них недобросовестно оказывают свои услуги.

С такими фирмами столкнулись водители такси из Хабаровска. Водители, желающие продлить свою лицензию, не могут этого сделать, так как фирмы, которые выдали ее, просто не хотят аннулировать старые. Процесс искусственно затягивается, поэтому таксисты оказались практически в безвыходном положении.

Большинство жалоб относится к двум фирмам: «Сингапур» и «Торгснаб». Представители этих организаций сообщают, что причиной невозможности аннулирования старой лицензии являются долги таксистов, и только после выплаты они выполнят эту процедуру.

Грабеж по-новому

Александр Садков, глава некоммерческой организации по защите прав таксистов утверждает, что данные действия являются незаконными. Водитель производит оплату услуги до ее оказания, о каких долгах идет речь – большой вопрос. Также Садков рассказывает, что данные фирмы лишь частично выполняют свои обязательства. Так фирмы не предоставляют соответствующих документов о медицинском осмотре каждого из водителей.

В мэрии города считают подобные действия самым настоящим вымогательством, поэтому с контрольным управлением предпринимают все возможные меры, чтобы максимально быстро урегулировать данный конфликт.

На данный момент удалось разрешить несколько подобных ситуаций, однако у большинства водителей все еще остаются проблемы с вышеописанными фирмами.