Опубликовано: 11.11.2016

«Яндекс. Такси» теперь работает с ApplePay.

Теперь любое официальное такси всем известного «Яндекс.Такси» поддерживает безналичный расчет при помощи системы ApplePay. Данная технология основана на NFC – ближней бесконтактной связи. Она поддерживается всеми последними мобильными телефонами компании Apple, в частности iPhone 6 и 6+, 6s и 6s+, SE, а также последняя модель iPhjone 7/7+. Стоит отметить, что метод расчета посредством ApplePay также поддерживают умные часы Apple Watch.

До этого клиент мог расплатиться только наличными и банковской картой. Теперь пассажиру достаточно привязать к своему «яблочному» смартфону банковскую карту и осуществлять платежи не при помощи специальной магнитной ленты (как на банковской карте), а благодаря той самой технологии NFC. Это очень удобно, ведь телефон всегда с вами, при этом на нем можно хранить электронные версии не одной, а сразу нескольких карточек.

Рассчитываться с помощью ApplePay даже выгодно

В «Яндекс.Такси» по этому случаю устроили небольшую акцию. Всем клиентам, которые произведут оплату поездки подобным способом, предоставляется небольшая скидка в размере 10 рублей.

Безналичная оплата такси с каждый годом становится все более популярной. Сегодня в России уже каждый пятый платеж осуществляется при помощи банковской карты, а с появлением ApplePay эта цифра только увеличится.

Это обусловлено большим удобством и оперативностью. Вам не нужно считать необходимую сумму, а таксист не будет обременен поиском сдачи. Также клиенты не будут жаловаться на то, что водитель дал неправильную сдачу. Все расчеты будут проводиться автоматически подобными устройствами. Для подтверждения операции в ApplePay необходим ваш отпечаток пальца, а это уже серьезная защита от злоумышленников.